O segredo do melhor cafezinho

Não sou Barista mas, aqui segue algumas dicas para preparar um bom café.
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Por Marcelo Alves
♦ Quanto melhor o café, (café de qualidade), maior é a extração e melhor o sabor da bebida.
♦ Guarde o café em recipiente com boa vedação e na geladeira. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida.
♦ Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água.
♦ Se a bebida resultar sem sabor, (fraco), aumente a quantidade de café. Se a bebida ficar amarga, (forte), diminua a quantidade de pó. A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda ao seu paladar.
♦ A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral; nunca direto da torneira.
♦ A água deve estar quente e não fervente (antes da ebulição) 90°C . A água fervente “queima” o café.
♦ Opcional: uma pitada de bicarbonato de sódio misturado ao pó de café, tira o gosto amargo do café.
♦ Paciência e capricho na hora de “passar” o café: primeiro umedeça o pó e, em seguida, vá colocando a água em círculos e sem pressa. Não mexa com a colher; senão a água passa rapidamente e o resultado não será um bom café e, sim um “chafé”.
♦ Beba o café, de preferência, em xícaras de porcelana. O sabor fica destacado e a temperatura constante.
♦ Não adoce o café, nunca! Adoce na xícara.
♦ Café de qualidade não precisa de açúcar.
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Fonte: www.receitasdemae.com.br

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